簡単まぜるだけ!さつま芋黒糖蒸しパン レシピ・作り方
![簡単まぜるだけ!さつま芋黒糖蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53e51bca81e301fffb309de8bb26c6d655817da2.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつま芋 2/1本
- ☆薄力粉 200グラム
- ☆黒糖 90グラム
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ☆塩 一つまみ
- 水 190cc
作り方
- 1 さつま芋は小さく角切りにして水にさらす。
- 2 ☆の材料を良く混ぜ合わせてから水を入れさっくり混ぜる。
- 3 蒸し器を準備し沸騰させておく。
- 4 カップ(ミニ16個)に1と2を入れる。
-
5
沸騰した蒸し器(やや強め)で15分~20分蒸したら出来上がり。
蓋の下にふきんをはさんでね。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません