大福もちのおやき レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
- ★薄力粉 125g
- ★砂糖 10g
- ★BP 小さじ1
- ぬるま湯 75cc
- 大福もち 大2個
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ★の材料をボールにいれ軽く混ぜ合わせます。
- 2 ぬるま湯をいれこねて、ひとまとめにします。
- 3 30分ほど寝かせたら4等分して丸めて10センチ位の円になるように伸ばす。
- 4 半分に切った大福を切り口を下にして載せ包み形を整える
- 5 フライパンに油を入れ焼き目が付いたら返し水をいれ蓋をして蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
残っていた よもぎ大福を入れたら すごくおいしかったので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときの水の量は加減して下さい。強火だと焦げやすいので注意。
- レシピID:1340005098
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません