いりごま入り食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- マーガリン 15g
- 砂糖 17g
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 70cc
- 水 110cc
- ドライイースト 2、8g
- いりごま 大さじ2
作り方
- 1 パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れる。
- 2 ドライイーストを所定の場所に入れて食パンコースでスタートを押す。
- 3 パンが焼きあがったら充分冷ましてから切る。
きっかけ
身体にいい、ごまを入れたパンが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
部屋の温度が高い時は冷蔵庫で冷やした水を使う方がいいですよ。
- レシピID:1340005042
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- いりごま入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません