いりごま入り食パン レシピ・作り方

いりごま入り食パン
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
いりごまがたっぷりの食パンが食べたくて作りました。ごまの香りがいいパンです♪

材料(3人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • マーガリン 15g
  • 砂糖 17g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 70cc
  • 110cc
  • ドライイースト 2、8g
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外のすべての材料を入れる。
  2. 2 ドライイーストを所定の場所に入れて食パンコースでスタートを押す。
  3. 3 パンが焼きあがったら充分冷ましてから切る。

きっかけ

身体にいい、ごまを入れたパンが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

部屋の温度が高い時は冷蔵庫で冷やした水を使う方がいいですよ。

  • レシピID:1340005042
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
いりごま 強力粉 薄力粉 ドライイースト
料理名
いりごま入り食パン
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る