すごく美味しい♪手羽元の簡単グリル焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ir_21_uy
母から教えてもらった黄金比率です。3歳の息子も骨にかぶりついて食べるほど、大好きな味です。

材料(2~3人分)

手羽元
8本
☆酒
大1
☆醤油
大1
☆生姜
小1
☆ニンニク
小1

作り方

  1. 1
    フォークを手羽元に適当に刺して、味のしみ込みを良くする。
  2. 2
    ビニール袋に手羽元、☆マークを入れて、モミモミし、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。(寝かせすぎに注意)
  3. 3
    後は、魚焼きグリルに並べて焼色がつくまで焼いてください☆
    オーブンの場合は、180度で20分くらい焼けばOK☆

おいしくなるコツ

・手順1で、しっかりとフォークで穴を開けましょう♪ ・手順2で、手羽元をタレにつこみすぎに注意♪

きっかけ

母が好きな

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ir_21_uy 2006年に結婚しましたが、料理は全く出来ませんでした。しかし、作らねばならぬ状況となり日々包丁とまな板と格闘しながら、なんとか料理らしきものができるようになりましたが、毎度手抜きで楽ちんな料理を目指して、頑張ってます! 料理嫌い&ずぼらな皆様、頑張りましょう!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする