焼きカレイの酢たまねぎソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
焼いただけのカレイにひと工夫してみました♪

材料(3人分)

干しカレイ
3匹
サンチュ
1枚
●しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●酢たまねぎ
小さじ2

作り方

  1. 1
    干しかれいをグリルで焼きます。
  2. 2
    サンチュは千切りしてボウルに●印を全部入れて合わせます。
  3. 3
    焼きあがったカレイに「2」をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

酢たまねぎをたっぷりとかけるとさっぱりとした美味しさですよ♪

きっかけ

酢たまねぎを料理に使いたくて考えたレシピです。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
酢たまねぎ 干しカレイ サンチュ しょうゆ
料理名
焼きカレイの酢たまねぎソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする