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鶏手羽元と卵の甘酢煮 レシピ・作り方

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みーすけ5481
フライパンひとつでできます

材料(3人分)

鶏手羽元
9本
ゆで卵
3個
にんにく
2かけ
50cc
醤油
50cc
50cc
黒砂糖
大1.5
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作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、フォークでぶすぶすさした手羽元に焼き目がつくまで中火で焼く。
  2. 2
    にんにくはスライスし、酒、醤油、酢、砂糖とともにフライパンに入れ、蓋をして弱火で15分。
  3. 3
    ゆで卵の殻をとり、2の中に加え、手羽元とともに途中転がしながら10分ほど、絡め煮する。

おいしくなるコツ

手羽元にフォークでさすことで、味がしみやすくしています。 煮たあと一度冷ますと、味がさらにしみます。

きっかけ

手羽元が安く売っていたので。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の甘酢煮

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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