材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 9本
- ゆで卵
- 3個
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- 酢
- 50cc
- 黒砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき、フォークでぶすぶすさした手羽元に焼き目がつくまで中火で焼く。
-
- 2
- にんにくはスライスし、酒、醤油、酢、砂糖とともにフライパンに入れ、蓋をして弱火で15分。
-
- 3
- ゆで卵の殻をとり、2の中に加え、手羽元とともに途中転がしながら10分ほど、絡め煮する。
おいしくなるコツ
手羽元にフォークでさすことで、味がしみやすくしています。
煮たあと一度冷ますと、味がさらにしみます。
きっかけ
手羽元が安く売っていたので。
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