材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- ベーコン
- ハーフ2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- スライスチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル(分量外)とベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、ご飯、コンソメ、牛乳を入れて弱火で5~10分ほど煮込む。
-
- 4
- 汁気が半分になったら、スライスチーズ、粉チーズ、塩で味を整える。
-
- 5
- お皿に盛って、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかけて完成。
おいしくなるコツ
弱火から中火でぐつぐつ煮込んでください。
きっかけ
胃腸にやさしいものをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません