豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚コマ肉 300g
- 酒 50ccくらい
- お好きな野菜 好きなだけ
- お好きなドレッシング 好きなだけ
作り方
- 1 鍋に水と酒を入れ、気泡がフツフツと出てくる程度まで沸かし、豚肉を茹でる。(決して沸騰させないこと!)
- 2 茹で上がったら常温の水にとり、冷めたらキッチンペーパーで水気を切る。
- 3 冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さこ☆2020/08/30 13:01冷しゃぶの気分でしたが、つい100グラム78円の豚こまを買ってしまったのですが…この方法だと、豚こまでもしっとりやわらかくなってとってもおいしいですね♪
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ha___na2020/06/15 20:18豚こまでもこんなに柔らかく美味しく作れるなんて驚きです!
野菜も沢山食べれて、これからの季節リピ確定です(*^^*) -
marumaru242017/05/20 22:01柔らかく美味しく出来ました!ありがとうございます♪
①お酒を加えて茹でること、
②沸騰させないこと、
③常温の水にとること
で、柔らか〜く仕上がります(^∇^)