アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでえび団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
えびがぷりぷりです。

材料(2人分)

えび(中くらい)
8尾
生姜
1かけ
大1
ごま油
小1
小1
片栗粉
大2
卵白
1個分
細ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを切って、たたく。(ぷりぷり感を残したいので粗めに)細ネギを小口切り、生姜を粗みじん切りにする。
  2. 2
    1と調味料全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿にスプーンなどですくいながら、お団子状にし、ラップをかけてレンジで4分。

おいしくなるコツ

お好みで紫蘇をいれても。そのままでも美味しいですが、辛子醤油などで召し上がってください。

きっかけ

えびシュウマイか餃子が食べたくて、手抜き料理にしました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えび団子

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする