アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
砂糖を加えずヘルシーに作りました。 みょうがでよりさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

鶏手羽肉
2分の1枚
厚揚げ
2枚
100cc
少々
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ1杯
和風だしの素
小さじ1杯
みょうが
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は7mmぐらいの厚さにきり、しょうゆ(分量外)を掛けておきます。

    厚揚げは湯抜きしてから小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。

    鶏肉を入れ火が通ったら厚揚げを加え、落し蓋をして7~10分ほど弱めの中火で煮ます。
  3. 3
    煮あがったら器に盛り、細切りにしたみょうがを加え、出来上がりです。

きっかけ

鳥の手羽肉が余ってしまったので、厚揚げと煮てみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 スピーディー みょうががアクセントに 少し濃い味付けが美味しい
料理名
鶏肉と厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする