アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
きのこの旨味が詰まったソースが絶品

材料(2人分)

挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
○パン粉
大2
○卵
1個
○牛乳
大2
○塩コショウ
醤油
☆バター
大2
☆ソース
大2
☆ケチャップ
大3
☆醤油
小1
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切りし、挽肉と○を加えよく捏ねる。
    きのこ類は根元を切り、ほぐしておく。
  2. 2
    タネを成形し、フライパンで焼く。
    両面焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    ハンバーグが焼けたら皿に取り出しておき、そのままのフライパンできのこを炒める。
  4. 4
    きのこに火が通ったら、☆を入れて煮たたせる。
  5. 5
    ハンバーグを器にのせ、4のソースをたっぷりかけてください。

おいしくなるコツ

タネはよく捏ねること、ソースはハンバーグを焼いた肉汁が残ってるフライパンで作ってください。

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする