作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯をかけ食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 人参とピーマンを千切りにする。
○を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに人参、ピーマン、白滝、ツナ缶(汁も全て)、本だしをふり、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 人参に火が通ったら、○をまわしかけて絡め炒める。
最後に白ごまをたっぷりかけてください。
おいしくなるコツ
臭みの強い白滝の場合は、熱湯で茹でてください。
きっかけ
ダイエットに。
関連情報
- カテゴリ
-
しらたき
- 料理名
-
白滝とピーマン人参炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません