白滝でピリ辛チャプチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
コチュジャンがなくて豆板醤と味噌で代用。

材料(2人分)

白滝
1袋
人参
小1本
ピーマン
2個
ツナ缶
1缶
本だし(顆粒)
少々
○味噌
小1
○麺つゆ
大2
○豆板醤
小1/2
○酒
大1

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯をかけ食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参とピーマンを千切りにする。
    ○を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに人参、ピーマン、白滝、ツナ缶(汁も全て)、本だしをふり、蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    人参に火が通ったら、○をまわしかけて絡め炒める。
    最後に白ごまをたっぷりかけてください。

おいしくなるコツ

臭みの強い白滝の場合は、熱湯で茹でてください。

きっかけ

ダイエットに。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
白滝とピーマン人参炒め

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする