アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーとちくわと薄あげのマヨぽん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
ブナピーが安く買えたので炒めてみました♪ブナピーって白くて可愛いし美味しいですよ。

材料(3人分)

ブナピー
100g
ちくわ
1本
薄あげ
1枚
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブナピーは洗って根元を切って小房に分ける。

    ちくわは斜め切り、薄あげは熱湯をかけて細切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱して薄あげを入れてカリカリに焼いてお皿に取り出す(油は入れないで焼く)
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを入れブナピーとちくわを入れて炒める。
  4. 4
    薄あげも入れて炒める。
  5. 5
    仕上げにポン酢を入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブナピーを入れたらあまりなぶらないように焼きつける感じの方がシャキとした食感に仕上がりますよ♪

きっかけ

ブナピーが安く手に入ったのでちくわと薄あげを入れて大好きなマヨポン炒めを作ってみました♪

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこちくわ
関連キーワード
ブナピー ちくわ 薄あげ ポン酢
料理名
ブナピーとちくわと薄あげのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする