材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 豚ミンチ
- 180g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ~ ソース ~
- ●お好みソース
- 大さじ4
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●しょう油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ボウルに、れんこんをすりおろす。
豚ミンチ・片栗粉・しょう油を加えて良く混ぜ合わす。
-
- 2
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- 12等分に分けて、形を整えたらオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
-
- 3
-
- オーブンレンジのハンバーグメニューで焼く。
ない場合は、フライパンで焼いても良い。
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- 4
- ~ソース~の材料を耐熱容器に入れて、レンジで約20秒加熱し混ぜておく。
-
- 5
-
- ハンバーグをお皿に並べ、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
卵アレルギーの子供でも安心して食べれるものを作りたくて考案しました!
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