アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusweets
簡単!ヘルシーなハンバーグです♪

材料(4人分)

れんこん
1節
豚ミンチ
180g
片栗粉
大さじ1
しょう油
小さじ1
~ ソース ~
●お好みソース
大さじ4
●ケチャップ
大さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●しょう油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、れんこんをすりおろす。
    豚ミンチ・片栗粉・しょう油を加えて良く混ぜ合わす。
  2. 2
    12等分に分けて、形を整えたらオーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  3. 3
    オーブンレンジのハンバーグメニューで焼く。

    ない場合は、フライパンで焼いても良い。
  4. 4
    ~ソース~の材料を耐熱容器に入れて、レンジで約20秒加熱し混ぜておく。
  5. 5
    ハンバーグをお皿に並べ、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

卵アレルギーの子供でも安心して食べれるものを作りたくて考案しました!

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする