材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚200g
- きゅうり
- 1本
- ○醤油
- 大3
- ○酢
- 大1.5
- ○胡麻油
- 大1
- ○鷹の爪
- 1本
- 酒
- 大2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすさす。
-
- 2
- 鶏肉両面に塩コショウし、酒をふりかけて、レンジで3分、裏返して3分。
-
- 3
- きゅうりを千切りし、塩(分量外)をふりかけ、少しおき、汁気を切る。
-
- 4
- ボウルに○を入れて混ぜ、粗熱のとれた鶏肉を手で千切って、きゅうりと入れて混ぜ合わせる。
鷹の爪は種をとってから入れて下さい。
おいしくなるコツ
きゅうりの汁気を切ってください。
きっかけ
鶏胸肉をサラダで食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉ときゅうりのサラダ
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