鶏胸肉ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
パクパク、おはしがとまりません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚200g
きゅうり
1本
○醤油
大3
○酢
大1.5
○胡麻油
大1
○鷹の爪
1本
大2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、フォークでぶすぶすさす。
  2. 2
    鶏肉両面に塩コショウし、酒をふりかけて、レンジで3分、裏返して3分。
  3. 3
    きゅうりを千切りし、塩(分量外)をふりかけ、少しおき、汁気を切る。
  4. 4
    ボウルに○を入れて混ぜ、粗熱のとれた鶏肉を手で千切って、きゅうりと入れて混ぜ合わせる。
    鷹の爪は種をとってから入れて下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりの汁気を切ってください。

きっかけ

鶏胸肉をサラダで食べたくて。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする