材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- キャベツ
- 5枚
- ホールトマト
- 大5
- 鶏ガラ(顆粒)
- 小1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- キャベツに油が絡まったら、鶏ガラを入れてキャベツに火が通るまで炒める。
-
- 5
- ホールトマトを入れて絡めた合わせ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
キャベツは好みによりますが、炒めすぎず歯ごたえがあった方が美味しいです。
きっかけ
おうちにあったものを、炒め合わせてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
豚肉とキャベツのトマト炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません