千切り大根とベーコンの焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi201106
千切り大根がベーコンでちょっと洋風に。

材料(2人分)

千切り大根
70g
ベーコン(1枚5センチ)
5枚
和風だし
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    千切り大根を水で戻す。
  2. 2
    熱したフライパンに良くそこに1センチ幅に切ったベーコンをいれ良くいためる。
  3. 3
    良く水をきった千切り大根をベーコンと合わせていため油が回ってきたら和風だしと塩コショウを加え味を調える。

おいしくなるコツ

戻した千切り大根はよくすすぎましょう。

きっかけ

お正月の千切り大根が余っていたので。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

mimi201106 9歳の男の子と7歳の女の子2児のママです。 子供が大好きなメニューを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする