手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

手羽元と大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
優しい味付けです。

材料(4人分)

  • 手羽元 8〜10本
  • 大根 15cm
  • 4個
  • ◯酒 50cc
  • ◯醤油 70cc
  • ◯みりん 50cc
  • ◯砂糖 大3
  • ◯生姜チューブ 大1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅に切り、下ゆでする。卵は茹で、殻を向く。◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、手羽元を焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンに卵、水800cc、◯を入れて弱火でコトコト20分。アクが出てきたら、とってください。
  4. 4 大根も加えて、更に20分。

きっかけ

手羽元が安く売ってたので。

おいしくなるコツ

できれば完成した後、一旦冷ましてください。味が染み込みます。

  • レシピID:1340004543
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る