アプリで広告非表示を体験しよう

ソースかつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しま象
子供のころから親しんできた味です。

材料(2人分)

豚ロース
100g×2
卵、小麦粉、パン粉、塩コショウ
適宜
キャベツ千切り
60g
とんかつソース
30cc
たまり醤油
30cc
みりん
30cc
上白糖
15g
赤ワイン
15cc
ごはん
220g×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースはすじを包丁で切り、塩コショウをして下味をつけてからパン粉付けをする。
  2. 2
    ソースをとんかつソース、たまり醤油(なければ濃口醤油)、みりん、上白糖、赤ワインを「材料」の割合でなべに入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    パン粉付けした肉を180℃に熱した油で4~5分間揚げる
  4. 4
    ご飯をどんぶりに盛りキャベツの千切りを盛り、ソースをかけ上がったかつにソースをまぶしてから一口位の大きさに切り盛りつければ完成!

きっかけ

祖父がソースかつ丼のお店をしていて教わった味付けです

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

しま象 関東のはずれで定食屋風レストランの雇われ店長です。お店で出している(出した)メニューをレシピとともにアップしていきたいと思います。 材料費は安く抑えていますので、ご家庭でも作れると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする