ちくわのチーズ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも!!

材料(2人分)

ちくわ
2本
チーズ(スライス)
1枚

作り方

  1. 1
    ちくわを縦の半分をきり、平たくする。チーズは半分に折り、2つに切っておく。
  2. 2
    ちくわの表面(外側)を上に置き、その上にチーズをのせ、ぐるぐる巻いて端を2本の爪楊枝で止める。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、中火で焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    真ん中半分に切ってお皿に盛って完成!

おいしくなるコツ

ちくわがくずれないよう、爪楊枝でしっかりとめてください。

きっかけ

おうちにあるもので、おつまみを1品増やしたくて。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのチーズ巻き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする