ちくわのチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを縦の半分をきり、平たくする。チーズは半分に折り、2つに切っておく。
- 2 ちくわの表面(外側)を上に置き、その上にチーズをのせ、ぐるぐる巻いて端を2本の爪楊枝で止める。
- 3 フライパンに油(分量外)をひき、中火で焼き目がつくまで焼きます。
- 4 真ん中半分に切ってお皿に盛って完成!
きっかけ
おうちにあるもので、おつまみを1品増やしたくて。
おいしくなるコツ
ちくわがくずれないよう、爪楊枝でしっかりとめてください。
- レシピID:1340004487
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのチーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません