ちくわのチーズ巻き レシピ・作り方

ちくわのチーズ巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦の半分をきり、平たくする。チーズは半分に折り、2つに切っておく。
  2. 2 ちくわの表面(外側)を上に置き、その上にチーズをのせ、ぐるぐる巻いて端を2本の爪楊枝で止める。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、中火で焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4 真ん中半分に切ってお皿に盛って完成!

きっかけ

おうちにあるもので、おつまみを1品増やしたくて。

おいしくなるコツ

ちくわがくずれないよう、爪楊枝でしっかりとめてください。

  • レシピID:1340004487
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのチーズ巻き
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る