バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~ レシピ・作り方
材料((型2個)人分)
- ケーキマフィンミックス粉
- 450g
- チョコレート(スイート味)
- 40g
- ココアパウダー
- 25g
- 卵
- 3個
- 溶かしバター(無塩バター)
- 100g
- 水
- 75cc
- プードルデコール(粉糖)
- 10g
- <ラッピング材料>
- パニムール(大)・・パウンド型
- 2個
- 英字ワックスペーパー
- 2枚
- クリアパック(袋)
- 2枚
- リボン
- 2色
作り方
-
- 1
- 水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター、ミックス粉ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコレートも混ぜ込む。
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- 2
- 生地をカップの8分目まで流し込む。
※余った生地は別の容器に入れて焼いてください。
-
- 3
- 170℃のオーブンで30分前後焼く。
※焼け具合を確認しながら調節してください。
-
- 4
- 生地が冷えたらプードルデコールを上からふるいかける。
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- 5
- ワックスペーパーを敷き、クリアパックに入れる。
-
- 6
- 赤とピンクのリボンを重ねてかけて、先をハサミでしごいてカールさせて完成。
おいしくなるコツ
チョコレートは好みに合わせて、ビタータイプやミルクタイプなど味かえてもおいしくいただけます。
きっかけ
バレンタイン用レシピ
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型にも気合いをいれて、ラッピングも勝負です!