バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
大本命には失敗なしのミックス粉で!
型にも気合いをいれて、ラッピングも勝負です!
みんながつくった数 1

材料((型2個)人分)

ケーキマフィンミックス粉
450g
チョコレート(スイート味)
40g
ココアパウダー
25g
3個
溶かしバター(無塩バター)
100g
75cc
プードルデコール(粉糖)
10g
<ラッピング材料>
パニムール(大)・・パウンド型
2個
英字ワックスペーパー
2枚
クリアパック(袋)
2枚
リボン
2色

作り方

  1. 1
    水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター、ミックス粉ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコレートも混ぜ込む。
  2. 2
    生地をカップの8分目まで流し込む。
    ※余った生地は別の容器に入れて焼いてください。
  3. 3
    170℃のオーブンで30分前後焼く。
    ※焼け具合を確認しながら調節してください。
  4. 4
    生地が冷えたらプードルデコールを上からふるいかける。
  5. 5
    ワックスペーパーを敷き、クリアパックに入れる。
  6. 6
    赤とピンクのリボンを重ねてかけて、先をハサミでしごいてカールさせて完成。

おいしくなるコツ

チョコレートは好みに合わせて、ビタータイプやミルクタイプなど味かえてもおいしくいただけます。

きっかけ

バレンタイン用レシピ

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 手作り チョコ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする