バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~ レシピ・作り方

バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場
大本命には失敗なしのミックス粉で!
型にも気合いをいれて、ラッピングも勝負です!

材料((型2個)人分)

  • ケーキマフィンミックス粉 450g
  • チョコレート(スイート味) 40g
  • ココアパウダー 25g
  • 3個
  • 溶かしバター(無塩バター) 100g
  • 75cc
  • プードルデコール(粉糖) 10g
  • <ラッピング材料>
  • パニムール(大)・・パウンド型 2個
  • 英字ワックスペーパー 2枚
  • クリアパック(袋) 2枚
  • リボン 2色

作り方

  1. 1 水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター、ミックス粉ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコレートも混ぜ込む。
  2. 2 生地をカップの8分目まで流し込む。
    ※余った生地は別の容器に入れて焼いてください。
  3. 3 170℃のオーブンで30分前後焼く。
    ※焼け具合を確認しながら調節してください。
  4. 4 生地が冷えたらプードルデコールを上からふるいかける。
  5. 5 ワックスペーパーを敷き、クリアパックに入れる。
  6. 6 赤とピンクのリボンを重ねてかけて、先をハサミでしごいてカールさせて完成。

きっかけ

バレンタイン用レシピ

おいしくなるコツ

チョコレートは好みに合わせて、ビタータイプやミルクタイプなど味かえてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1340004458
  • 公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バレンタイン 簡単 手作り チョコ
楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • パウンドケーキミックス粉を使えば失敗なしでおいしく出来上がります。
    初めての方でも挑戦しやすいレシピです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る