現在地

バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料(型2個)人分

  • ケーキマフィンミックス粉

    450g

  • チョコレート(スイート味)

    40g

  • ココアパウダー

    25g

  • 3個

  • 溶かしバター(無塩バター)

    100g

  • 75cc

  • プードルデコール(粉糖)

    10g

  • <ラッピング材料>
  • パニムール(大)・・パウンド型

    2個

  • 英字ワックスペーパー

    2枚

  • クリアパック(袋)

    2枚

  • リボン

    2色

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~

大本命には失敗なしのミックス粉で!
型にも気合いをいれて、ラッピングも勝負です!

作り方

  • 1

    水を入れたボウルに卵を割りほぐし、溶かしバター、ミックス粉ココアを加えて泡立て器でよく混ぜ、チョコレートも混ぜ込む。

  • 2

    生地をカップの8分目まで流し込む。
    ※余った生地は別の容器に入れて焼いてください。

  • 3

    170℃のオーブンで30分前後焼く。
    ※焼け具合を確認しながら調節してください。

  • 4

    生地が冷えたらプードルデコールを上からふるいかける。

  • 5

    ワックスペーパーを敷き、クリアパックに入れる。

  • 6

    赤とピンクのリボンを重ねてかけて、先をハサミでしごいてカールさせて完成。

きっかけ

バレンタイン用レシピ

おいしくなるコツ

チョコレートは好みに合わせて、ビタータイプやミルクタイプなど味かえてもおいしくいただけます。

レシピID: 1340004458

公開日:2013-01-12 18:03:32.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ

パウンドケーキミックス粉を使えば失敗なしでおいしく出来上がります。
初めての方でも挑戦しやすいレシピです。

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

▲バレンタイン~ふんわりショコラ~本命用~のページ上部へ