絶品☆手羽先でトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 フライパンで、手羽先を両面パリパリになるように焼きます。
-
2
一旦、手羽先を取りだし、
同じフライバンで、たまねぎ、かぼちゃ、じゃがいもを軽く炒めます -
3
手羽先をフライバンに戻し、
トマト缶、コンソメ、ケチャップを入れて10分煮込みます。 - 4 火を止めて、豆と茹でたブロッコリーを加え、5分蒸したら出来上がりです。
きっかけ
手羽先が沢山あったので考えました。
おいしくなるコツ
焼いて、煮込むだけなので、失敗もせず、ちょっと豪華さ☆もあるので、良く作ります。余ったら、カレーやパスタにアレンジ可☆ 最後に、分量外で、塩、こしょうで味を整えてください(^_^)v
- レシピID:1340004403
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません