タレが美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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鹿子30
カリッとした唐揚げもいいけど、たまにはタレたっぷりの唐揚げはいかがでしょうか。

材料(2人分)

若鶏チューリップ
8本(350gくらい)
☆しょう油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チューリップに片栗粉をまぶす。
    鍋に油を入れ熱し、油が熱くなったら、片栗粉をまぶしたチューリップを入れる。
    カラッと揚がったら、取り出す。
  2. 2
    ☆の材料をボウルに混ぜて、フライパンに入れて熱する。
    沸騰しかけたら、①の唐揚げを投入する。
  3. 3
    熱しながらタレを唐揚げにからめて、タレがトロットしてきたらOK。
    取り出して、器に持って出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はチューリップを使いましたが、鶏モモ肉でも胸肉でも美味しいです☆ 味が濃い場合は、タレの分量を調節してください。 ゴマやネギなどをふって食べても美味しいです(´∀`*)

きっかけ

母から教えてもらいました。

公開日:2012/11/29

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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
タレが美味しい唐揚げ

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