材料(2人分)
- 若鶏チューリップ
- 8本(350gくらい)
- ☆しょう油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チューリップに片栗粉をまぶす。
鍋に油を入れ熱し、油が熱くなったら、片栗粉をまぶしたチューリップを入れる。
カラッと揚がったら、取り出す。
-
- 2
- ☆の材料をボウルに混ぜて、フライパンに入れて熱する。
沸騰しかけたら、①の唐揚げを投入する。
-
- 3
- 熱しながらタレを唐揚げにからめて、タレがトロットしてきたらOK。
取り出して、器に持って出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はチューリップを使いましたが、鶏モモ肉でも胸肉でも美味しいです☆
味が濃い場合は、タレの分量を調節してください。
ゴマやネギなどをふって食べても美味しいです(´∀`*)
きっかけ
母から教えてもらいました。
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