材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- キャベツ(芯の近く)
- 片手1杯
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大6
- 塩
- 小1/3
- コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 大4
- 水
- 大4
- 衣のパン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、みじん切りしたキャベツと玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、ひき肉を入れ一気に混ぜていく。
-
- 2
-
- よくこねたら好きな大きさに等分する。空気を抜いて厚さは薄めに成形する。
-
- 3
-
- 小麦粉と水を混ぜたものにタネをつけてから、パン粉をつける。同様に全てパン粉をつける。
-
- 4
-
- 揚げ油を熱したら弱火にしてメンチを入れる。弱火で3分間揚げる。
-
- 5
-
- 裏返したら、中火にし美味しそうなきつね色になるまで揚げる。ふっくらとしたら取り出し油を切る。好みのソースをかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません