アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりメンチカツ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
キャベツは余りがちな芯の部分を有効活用しました♪

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
キャベツ(芯の近く)
片手1杯
玉ねぎ
1/3個
1個
パン粉
大6
小1/3
コショウ
少々
ナツメグ
少々
小麦粉
大4
大4
衣のパン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、みじん切りしたキャベツと玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグ、ひき肉を入れ一気に混ぜていく。
  2. 2
    よくこねたら好きな大きさに等分する。空気を抜いて厚さは薄めに成形する。
  3. 3
    小麦粉と水を混ぜたものにタネをつけてから、パン粉をつける。同様に全てパン粉をつける。
  4. 4
    揚げ油を熱したら弱火にしてメンチを入れる。弱火で3分間揚げる。
  5. 5
    裏返したら、中火にし美味しそうなきつね色になるまで揚げる。ふっくらとしたら取り出し油を切る。好みのソースをかけていただく。

きっかけ

キャベツが余っていたので。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする