材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豚うす切り肉
- 3枚
- 塩・砂糖
- 適量
- 油
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩・砂糖で味付けした卵焼きを焼いたら手前に豚肉を広げて弱火で焼きます。
-
- 2
-
- 豚肉の上に卵焼きをのせて豚肉に焼き色をつけます。
-
- 3
-
- ひっくり返して豚肉に火が通っているか確認。
-
- 4
-
- 焼き肉のたれをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと豚肉に火を通しましょう!
きっかけ
朝、いつもどうりの卵焼きを焼いててパッとひらめいたのがこのレシピです。ちょっと豪華な卵焼きで焼き肉のたれ味が美味しいです♪