お弁当に♪肉のせ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 豚うす切り肉 3枚
- 塩・砂糖 適量
- 油 適量
- 焼き肉のたれ 小さじ1
作り方
- 1 塩・砂糖で味付けした卵焼きを焼いたら手前に豚肉を広げて弱火で焼きます。
- 2 豚肉の上に卵焼きをのせて豚肉に焼き色をつけます。
- 3 ひっくり返して豚肉に火が通っているか確認。
- 4 焼き肉のたれをかけて出来上がりです。
きっかけ
朝、いつもどうりの卵焼きを焼いててパッとひらめいたのがこのレシピです。ちょっと豪華な卵焼きで焼き肉のたれ味が美味しいです♪
おいしくなるコツ
弱火でゆっくりと豚肉に火を通しましょう!
- レシピID:1340004358
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 肉のせ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2012/12/10 22:22お肉が厚くて浮いてしまいましたが…卵にお肉なんて贅沢~★たれが染みた卵も美味しかったです✿