材料(4人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 生姜
- 1片
- じゃがいも
- 4個
- サラダ油
- 適宜
- ●みりん
- 大3
- ●醤油
- 大3
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて4等分にして水でさっと洗う。
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- 2
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- 生姜は薄切りにする。
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- 3
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- フライパンに油を熱する。
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- 4
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- 豚肉と生姜を炒める。
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- 5
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- 豚肉はこんがりして油が抜けるまでよく炒める。
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- 6
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- 豚肉を端に寄せて、じゃがいもを炒める。
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- 7
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- じゃがいもにもよく焦げ目をつける。
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- 8
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- ●を加える。
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- 9
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- じゃがいもの半分くらいの水を加える。
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- 10
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- 煮立ったら蓋をして中火でじゃがいもが柔らかくなるまで10分位煮る。
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- 11
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- じゃがいもが柔らかくなったら、強火で一気に煮詰めていく。煮絡めて完成。