アプリで広告非表示を体験しよう

簡単牛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamama0303
簡単でボリュームのある丼です。急いでいる時には便利ですよ。野菜はある物でOK!

材料(4人分人分)

牛肉
300グラム
タマネギ
1個
人参
1本
小松菜
2~3株
4個
砂糖
小さじ3
醤油
30~50cc
だしの素
小さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・フライパンに軽く油を引き肉 人参 タマネギを炒めます。
  2. 2
    材料に軽く火が通ったらひたひたに水を加えだしの素を入れます。
  3. 3
    ぐつぐつ煮たって来たら砂糖 醤油を入れます。
    味がなじんだら小松菜を入れ卵を良くほぐして置きます。
  4. 4
    小松菜が良い色になったら卵を真ん中から入れ一呼吸おき外側に回るように流し込みプクプクして来たら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

醤油等で味を付けるのが面倒な場合は麺つゆでもOK!だと思います。卵はお好みのかたさで調節して下さい。

きっかけ

普段から丼物が好きな子供達の為に作り始めました。一品でも数多くの野菜が入る様にしてます。

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
簡単牛卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hanamama0303 食べるの 飲むのが大好きです。これからも家で作っている料理をもっと簡単に紹介して行きたいな~と思っていますので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする