鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanamama0303
鱈はいつもお鍋に・・・と思ってましたがムニエル風にして甘酢をかけました。
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

4きれ
片栗粉
適宜
砂糖 しょうゆ 酢 水
1:1の割合

作り方

  1. 1
    鱈に軽く塩をふり水分を取り除きます。キッチンペーパーで余分な水分をしっかりとって片栗粉をまぶし余分な粉をおとします。
  2. 2
    フライパンに油を少量ひき鱈を並べ焦げ目が付くように両面焼きます。
  3. 3
    鱈に火が通ったら合わせておいた調味料を入れ
    沸騰させて完成です。

おいしくなるコツ

付け合わせは家にある野菜何でも良いと思います。大きめなフライパンで隙間で付け合わせに火を通し調味料を入れる前に取り出すと良いと思いますよ。一つのフライパンで出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に残っていたので作ってみました。普段はカレイで作る事が多いかな~

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hanamama0303 食べるの 飲むのが大好きです。これからも家で作っている料理をもっと簡単に紹介して行きたいな~と思っていますので よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする