作り方
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- 1
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- さつまいもとじゃがいもは洗う。
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- 2
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- ラップをせずにそのまま600Wのレンジに5分かける。
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- 3
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- その間にきゅうりを塩(分量外)少々をもみこんでおく。
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- 4
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- たまねぎは繊維を断つようにスライス。水にさらす。
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- 5
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- ●を合わせておく。コショウはやや多めに入れる。
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- 6
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- レンジで5分経ったら、裏返してさらに人参を加え、もう一度5分加熱する。さつまいもは箸が通れば取り出しまだなら様子を見て1~2分加熱して先に取り出す。
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- 7
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- さつまいもは皮をむく。
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- 8
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- 皮はみじん切りにする。
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- 9
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- ボールにさつまいもを入れ、フォークで潰す。皮も加える。
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- 10
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- 人参はいちょう切りにして、ボールに入れる。
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- 11
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- じゃがいもの皮をむいてボールに入れる。
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- 12
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- 混ぜ合わせた●を加え、潰しながら混ぜる。
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- 13
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- 水けを切ったきゅうりとたまねぎを加える。
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- 14
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- マヨネーズで和えて完成。
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