たまごマヨサラダ。 レシピ・作り方

たまごマヨサラダ。
aya*cafe
aya*cafe
サンドイッチにどうぞ♪

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • イタリアンパセリ 適宜
  • 小1/4
  • コショウ 少々
  • マヨネーズ 大2と1/2

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。鍋に卵と卵が浸る程度の水を注いで火にかける。沸騰して、1分後に蓋をして火を止める。
  2. 2 火を止めて、10分したら卵を水に取って、殻をむく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ボウルに玉ねぎと黄身を入れる。
  5. 5 フォークで潰す。
  6. 6 白身はみじん切りにする。
  7. 7 ボウルに、白身、塩コショウ、マヨネーズを加える。
  8. 8 最後に刻んだパセリを加えて、完成。

きっかけ

パンの具にしました。

  • レシピID:1340004198
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る