たまごマヨサラダ。 レシピ・作り方
![たまごマヨサラダ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db140236d34a254230cac903e5d489cf41d7dbfc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。鍋に卵と卵が浸る程度の水を注いで火にかける。沸騰して、1分後に蓋をして火を止める。
-
2
火を止めて、10分したら卵を水に取って、殻をむく。
-
3
玉ねぎはみじん切りにする。
-
4
ボウルに玉ねぎと黄身を入れる。
-
5
フォークで潰す。
-
6
白身はみじん切りにする。
-
7
ボウルに、白身、塩コショウ、マヨネーズを加える。
-
8
最後に刻んだパセリを加えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません