材料(2人分)
- 唐揚げ
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 1本
- ●水
- 100cc
- ●出汁の素(顆粒)
- 小1
- ●醤油
- 大1強
- ●みりん
- 大1強
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 唐揚げは冷えてたらレンジで一分。その後半分に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス切りする。
-
- 3
- 卵は溶いておく。ネギは小口切り。●を全部混ぜたわせておく。
-
- 4
- フライパンに少量の油(分量外)をひき、玉ねぎを中火で軽く炒め、●を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- フライパンに唐揚げを追加し、溶き卵を回し入れる。
卵がお好みの硬さになったら火を止める。
-
- 6
- どんぶりにごはんをよそい、5をのっけて、ネギを散らして完成。
きっかけ
昨夜の鶏の唐揚げの残りを使って親子丼にしました。