りんごで人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たりらんねぇ
マクロビのウォーターソテーを用い、油は使ってないのでヘルシーだと思います^^
シンプルなお味です♪

材料(2~3人分)

人参
大1本
100%りんごジュース
1/2カップ
醤油
大さじ1
白すりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    人参を千切りにし、フライパンでりんごジュースを少しずつ加えながら炒める。
  2. 2
    人参に火が通ったら(水分が無くなったら)、醤油とすりゴマを混ぜ合わせる。

きっかけ

大抵の人参ジュースにはりんごが入ってるので相性はいいと思い・・人参嫌いで人参ジュースは飲む娘の為に。。

公開日:2012/08/19

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 りんごジュース きんぴら 油なし
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする