材料(2人分)
- モッツァレラ
- 1/2個
- ●塩こしょう
- 少々
- アボカド
- 1/2個
- ★醤油
- 小1
- ★わさびチューブ
- 小1/2
- 大葉(青しそ)
- 2枚
作り方
-
- 1
- モッツァレラをサイコロ状に切り、塩をふってなじませておく。
-
- 2
- アボカドをサイコロ状に切り、ボウルで醤油、わさびと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにモッツァレラを入れて混ぜ合わせ、器にもって、細ごりしたしそをちらして完成。
おいしくなるコツ
調理してから食べるまで少し時間が空く場合は、2の工程でレモン果汁を加えてください。
アボカドが黒くなりにくくなります。
きっかけ
モッツァレラをトマト以外のものと料理がしたくて。