めっちゃ簡単&おしゃれナチョチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販コーンチップス(しお味) 80g
- とろけるチーズ(細切り・ピザ用等) 80g~100g
- 市販サルサソース 80g
作り方
- 1 皿にコーンチップを食べたいだけ盛りつけます。
-
2
シュレッドチーズ(細切りとかピザ用のミックスチーズ等)をチップにまんべんなくまぶす。
電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。700Wで40秒~50秒くらい。 -
3
市販のサルサソースを小鉢にもりつけて出来上がり。
チップスをこのソースにディッピングして食べます。
きっかけ
昔、友達の家で飲んだ時に出された ちょ~~~~~簡単でおしゃれなおつまみ。 またむしょーーーに食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
耐熱ガラスでチップをチンしてからオーブントースターでチーズの表面に少し焦げ目をつけるとより香ばしいです。 焦がし過ぎに注意してね♪ サルサソースは自家製の方がもっとおいしいカモ。
- レシピID:1340003949
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- ナチョチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱しすぎるとチーズが皿にガッチリこびりつくのでご注意!