めっちゃ簡単&おしゃれナチョチーズ レシピ・作り方

めっちゃ簡単&おしゃれナチョチーズ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
HK911
HK911
日本では若干、割高なつまみですが、ビールや冷えた白ワインのアテにサイコーです!
加熱しすぎるとチーズが皿にガッチリこびりつくのでご注意!

材料(1人分)

  • 市販コーンチップス(しお味) 80g
  • とろけるチーズ(細切り・ピザ用等) 80g~100g
  • 市販サルサソース 80g

作り方

  1. 1 皿にコーンチップを食べたいだけ盛りつけます。
  2. 2 シュレッドチーズ(細切りとかピザ用のミックスチーズ等)をチップにまんべんなくまぶす。
    電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。700Wで40秒~50秒くらい。
  3. 3 市販のサルサソースを小鉢にもりつけて出来上がり。
    チップスをこのソースにディッピングして食べます。

きっかけ

昔、友達の家で飲んだ時に出された ちょ~~~~~簡単でおしゃれなおつまみ。 またむしょーーーに食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

耐熱ガラスでチップをチンしてからオーブントースターでチーズの表面に少し焦げ目をつけるとより香ばしいです。 焦がし過ぎに注意してね♪ サルサソースは自家製の方がもっとおいしいカモ。

  • レシピID:1340003949
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ナチョチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る