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お肉がほろほろ 手羽元のお酢煮 レシピ・作り方

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みーすけ5481
お肉はほろほろ。お酢でさっぱり♪夏の暑い日にご飯がすすみます。

材料(4人分)

手羽元
10本
ゆで卵
4個
にんにく
1片
生姜
1片
★お酢
120cc
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
大1
★酒
大3
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作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をスライス切りする。★をボウルに混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少しひき、中火で手羽元が軽く焼き目がつくまで焼く(3、4分)
  3. 3
    別のフライパンに★を全部入れ煮立ったら、にんにくと生姜を入れ、香りが出てきたら手羽元も入れ、中火から弱火で10分煮る。
  4. 4
    フライパンにゆで卵も入れ、蓋をし、弱火で煮汁が少なくなるまでじっくり煮込む。
    ※途中で手羽元や卵をひっくり返して、まんべんなく味をしみこませてください。

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまで、弱火でゆっくり煮てください。 時間にゆとりがあれば、一旦冷ますと、更に味が染みて美味しいです。

きっかけ

お酢でさっぱりした料理が食べたくて

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 ほろほろ
料理名
手羽元煮

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

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