材料(2人分)
- コーン缶(ホール)400g
- 1缶
- 豆乳
- 400ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- コーン缶(ホール)をミキサーにかけコーンをつぶします。※これを濾して作るとなめらかなスープが出来上がります。私はコーンの粒が好きなのでこのまま使いました。)
-
- 2
- 1と豆乳を鍋にかけ、沸騰したら塩・こしょうで好みの味付けにして出来上がりです。バジルをちょっとちらすとそれっぽくなりますww
-
- 3
- ※豆乳はコーンと同量でOKです。
きっかけ
コーンスープ大好き!豆乳で作ってみたら更においしくできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません