ご飯がすすむ!ピーマンとナスの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- なす
- 2個
- お味噌
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンは中の種と、白い部分を取り除いて、一口サイズに切ります。なすも一口サイズに切ります。
-
- 2
- 調味料を合わせておきます。特に味噌jはよく溶かしておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、ピーマンとなすを炒め、しんなりしてきたら、合わせた調味料を入れてからませます。
きっかけ
家庭菜園で取れたピーマンとなすを美味しく食べられないかと考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません