アプリで広告非表示を体験しよう

小さなエビフライ&なすフライ^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆コール☆
小さい海老でも、自分で作るとおいしいですね^^さっぱりポン酢で食べました^^

材料(2人分)

無頭海老(小さめ)
12匹
なす
1/3
レタス
1~2枚
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・なすは、4枚にカット
    ・海老は、シッポは残し、皮をむきます。
    ・背中とお腹に、3箇所くらいずつ、切り込み入れます(クルッとまるまるのを防ぎます)
    少し丸まっちゃった^^;
  2. 2
    ・海老に、塩コショウつけます
    ・海老となすに、小麦粉をつけます(大さじ3位で足ります)
    ・卵をつけて、パン粉をつけます(大さじ5位)

    ※小麦粉とパン粉は、足りなければ足して下さい
  3. 3
    170~180度で、海老は、5分、ナスは3分裏返し2分

    揚げて下さい^^

きっかけ

小さめの無頭海老が、お買い得だったので、エビフライにしなした^^えびが小さいので、なすもつけました

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする