材料(2人分)
- 無頭海老(小さめ)
- 12匹
- なす
- 1/3
- レタス
- 1~2枚
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・なすは、4枚にカット
・海老は、シッポは残し、皮をむきます。
・背中とお腹に、3箇所くらいずつ、切り込み入れます(クルッとまるまるのを防ぎます)
少し丸まっちゃった^^;
-
- 2
- ・海老に、塩コショウつけます
・海老となすに、小麦粉をつけます(大さじ3位で足ります)
・卵をつけて、パン粉をつけます(大さじ5位)
※小麦粉とパン粉は、足りなければ足して下さい
-
- 3
- 170~180度で、海老は、5分、ナスは3分裏返し2分
揚げて下さい^^
きっかけ
小さめの無頭海老が、お買い得だったので、エビフライにしなした^^えびが小さいので、なすもつけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません