デリ ブロッコリーとえびと卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを房ごと、茎も適当な大きさに切る。
お湯に塩大1(分量外)を入れて、中火で5分。水を切りそのままざるにおいて放置。
-
- 2
- えびを沸騰したお湯に弱火で1分、火を止めて1分。その後流水で冷やします。
※これでえびがプリッとします
好みでえびを半分に切ってください
-
- 3
- 卵をゆで卵にします。
★をボウルで全部混ぜ合わせておく。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたボウルにブロッコリー、えび、適当な大きさに切ったゆで卵、クレイジーソルトをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせます
おいしくなるコツ
ブロッコリーを温かいまま放置することで、水分が蒸発し、サラダが水っぽくなりません。
きっかけ
粒マスタードがきいてて、美味しいです。