デリ ブロッコリーとえびと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを房ごと、茎も適当な大きさに切る。
お湯に塩大1(分量外)を入れて、中火で5分。水を切りそのままざるにおいて放置。 -
2
えびを沸騰したお湯に弱火で1分、火を止めて1分。その後流水で冷やします。
※これでえびがプリッとします
好みでえびを半分に切ってください -
3
卵をゆで卵にします。
★をボウルで全部混ぜ合わせておく。 - 4 ★を混ぜ合わせたボウルにブロッコリー、えび、適当な大きさに切ったゆで卵、クレイジーソルトをふりかけ、ざっくり混ぜ合わせます
きっかけ
粒マスタードがきいてて、美味しいです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーを温かいまま放置することで、水分が蒸発し、サラダが水っぽくなりません。
- レシピID:1340003805
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ブロッコリーサラダ
レポートを送る
3 件