つぶつぶコーンのベーグル レシピ・作り方

つぶつぶコーンのベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
コーンの風味とつぶつぶが食感がとてもいいですよ!

材料(ベーグル3つ人分)

  • 強力粉 170g
  • 全粒粉 30g
  • 三温糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 5g
  • ぬるま湯 80cc
  • コーン(缶) 50g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。
  2. 2 軽くこねた後、汁気を切ったコーン、みじん切りにしたパセリ(ドライのものでもOK)を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。
  3. 3 オーブンを200度の余熱をする。
  4. 4 ベーグルの形に成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。
  5. 5 フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。

きっかけ

オーソドックスなベーグルにコーンを入れてみした

おいしくなるコツ

缶のコーンを使うときは汁気をよく切っておくこと。ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。

  • レシピID:1340003780
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル とうもろこし コーン もち
料理名
ベーグル
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る