現在地
 > 

つぶつぶコーンのベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料ベーグル3つ人分

  • 強力粉

    170g

  • 全粒粉

    30g

  • 三温糖

    10g

  • ドライイースト

    3g

  • 5g

  • ぬるま湯

    80cc

  • コーン(缶)

    50g

  • パセリ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つぶつぶコーンのベーグル
  • 300円前後

コーンの風味とつぶつぶが食感がとてもいいですよ!

作り方

  • 1

    ボウルに強力粉、全粒粉を入れ、真ん中にくぼみをつくり、三温糖、ドライイーストを入れる。ドライイーストにかからないよう周りに塩を入れて、ドライイーストめがけてぬるま湯をかける。

  • 2

    軽くこねた後、汁気を切ったコーン、みじん切りにしたパセリ(ドライのものでもOK)を入れて5分ほどこね、3つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて15分おく。

  • 3

    オーブンを200度の余熱をする。

  • 4

    ベーグルの形に成型し、フライパンに水を沸騰させ弱火にして泡が立つ程度のところに、ベーグルをいれ、両面各30秒ずつ茹でる。

  • 5

    フライパンから取り出してすぐに、余熱しておいたオーブンに入れ、15分~17分。

きっかけ

オーソドックスなベーグルにコーンを入れてみした

おいしくなるコツ

缶のコーンを使うときは汁気をよく切っておくこと。ゆでるお湯はぐつぐつするほど熱いと皺がつきやすくなります。

レシピID: 1340003780

公開日:2012.07.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーグル
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つぶつぶコーンのベーグルのページ上部へ