晩酌のお供に!油揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
簡単だけどとってもおいしいんです。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

油揚げ
1枚
生姜チューブ
1cm
醤油
大1
細ねぎ(あれば)
1本

作り方

  1. 1
    油揚げを一口サイズに切り、フライパンに少しの油(分量外)をひいて焼きます。
  2. 2
    油揚げを両面焼き、焼き目がついたらお皿にのせます。
  3. 3
    生姜をといた醤油をまわしかけ、最後にねぎをちらして完成。

おいしくなるコツ

焼くとき、すこーし油をひくと、パリッと焼けます。

きっかけ

晩酌にささっと一品。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
あげ 油揚げ つまみ 生姜
料理名
油揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/07 19:22
簡単で美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポありがとうございます!
2023/11/08 18:43
簡単に1品作れました(๑'ڡ'๑)୨♡
Ena*
レポありがとうございます! いいお色!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする