細かく刻んでスピーディー 具沢山の食べるスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも・人参はみじん切りにします。
鍋に水とマギーブイヨンを入れ、じゃがいもと人参を入れてから火にかけます。
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- 2
- 玉ねぎは、スライサーで薄く切り、キャベツも荒みじんにしておきます。
スープが沸騰したら、玉ねぎとキャベツを入れ塩コショウします。
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- 3
- 10分ほど煮込んだら、ベーコンのみじん切りを加え、更に5分ほど煮込みます。
器に盛り付け、仕上げにパセリを振れば出来上がりです。
パルメザンチーズ・タバスコなどなどが合います。
きっかけ
時間短縮のみじん切りスープも具沢山で食べるスープにすると簡単なのに手抜きに見えません