細かく刻んでスピーディー 具沢山の食べるスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも・人参はみじん切りにします。
鍋に水とマギーブイヨンを入れ、じゃがいもと人参を入れてから火にかけます。 -
2
玉ねぎは、スライサーで薄く切り、キャベツも荒みじんにしておきます。
スープが沸騰したら、玉ねぎとキャベツを入れ塩コショウします。 -
3
10分ほど煮込んだら、ベーコンのみじん切りを加え、更に5分ほど煮込みます。
器に盛り付け、仕上げにパセリを振れば出来上がりです。
パルメザンチーズ・タバスコなどなどが合います。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2012/06/29 06:33冷蔵庫にある野菜で作りました。野菜がたくさん取れていいですね。