冷奴レシピ:韓国風キムチのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
切って混ぜてのせるだけの簡単レシピです。
みんながつくった数 25

材料(1人分)

豆腐
1丁
キムチ
大2
★醤油
大1
★ごま油
大1/2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    豆腐を一口サイズに切り、皿にのせる。
    キムチは気持ち小さめに切り、豆腐の上にのせる。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、豆腐にかけ、最後に白ごまをふりかけて完成

おいしくなるコツ

ありません!レシピとおり簡単にできます。

きっかけ

大好きな冷奴でレシピを考えてみました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 韓国 キムチ 簡単
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 20 件)

2023/07/03 18:27
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
レポありがとうございます!
2022/06/20 09:30
海苔もかけました。美味しかったです。
rspnz
レポありがとうございます のり、おいしそうです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする