作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎ、人参をみじん切りに
・フライパンに、油をひき、玉ねぎいためる、すきとおったら、人参入れさらにいためる
・人参入れて2~3炒めます
・荒熱を取ります
-
- 2
-
- ・いり卵を作る(油を引き、溶いた卵を入れ、クシュクシュとお箸で混ぜる)卵の味のみ
・ナポリタン具なしで作る(インスタントの作り方で作ってください)
・キュウリ、魚肉ソーセージカット
-
- 3
-
- ・ミンチをボールの中でこねる(粘りでるまで)
・塩コショウ入れまた混ぜる
・玉ねぎ、人参入れ混ぜる
・なじんだら、小麦粉、パン粉入れて混ぜる
・丸め空気抜きをし、真ん中に穴をあける
-
- 4
-
- ※豚肉の脂が出るので、油なしで
・蓋をして弱火3分(すると焦げめが付く)
・ひっくり返して、蓋して2分
-
- 5
- ・水入れ強火沸騰したら弱火にして、調味料(オイスターソース、カレー粉、塩)入れる混ぜる
・蓋をし弱火で3分、蓋あけて、クツクツ1分、水溶き片栗粉を入れ混ぜるトロミが付いたら、OK
-
- 6
- 好きなように盛り付けて出来上がりです^^
きっかけ
ずいぶん前にどこかのお弁当食べて、旦那がまた食べたいというので、再現して1年くらい、我が家の定番に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません